15 Февраль 2008

«Правда о девятой роте» поступила в продажу

Сегодня в продажу поступила первая российская документальная игра "Правда о девятой роте" — уникальный проект фирмы "1С", компаний Extreme Developers и KranX Productions, созданный на основе материалов расследования Дмитрия "Goblina" Пучкова.

На полках магазинов ведущих розничных сетей "Правда о девятой роте" будет представлена в трех разных эксклюзивных коллекционных наборах, выпущенных ограниченным тиражом в преддверии Дня защитника отечества. Помимо диска с долгожданной игрой в эти наборы вошли приятные подарки для настоящих мужчин. В магазинах "Союз" игру можно приобрести с походной армейской флягой. В "Хитзоне" — с солдатским ремнем. В "Медиа Маркт" — с тельняшкой десантника.

 

Однако же для истинных патриотов главным подарком является сама "Правда о девятой роте" — интерактивная реконструкция исторического сражения между десантниками легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами душманов на высоте 3234 в горах Южного Афганистана 7 и 8 января 1988 года.

Ведь в ходе специального расследования, проведенного идеологом проекта Дмитрия "Goblina" Пучкова, были выяснены реальные обстоятельства боя. Полученные сведения позволили воссоздать подвиг советских десантников в мельчайших подробностях. Детали произошедшего были уточнены у самих бойцов, а горный ландшафт смоделирован на основе спутниковой съемки.


Возврат к списку

Просмотр новостей за:

2008 г.


2007 г.