18 Декабрь 2007

Как это было

В одном из недавних выпусков программы «Виртуалити» на канале MTV состоялся премьерный показ сюжета о новом проекте «Правда о девятой роте» – первой российской компьютерной игре, созданной в уникальном документальном жанре.

Зрители смогли получить наглядное представление об интерактивной реконструкции исторического боя, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане. Детали сражения бойцов легендарной девятой роты 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка с отрядами душманов легли в основу геймплея неординарного документального проекта.

Воссоздать историю в деталях и отдать дань уважения подвигу советских воинов – такова основная задача, которую ставили перед собой создатели игры, и в первую очередь – главный идеолог проекта Дмитрий Пучков, известный широкой аудитории как ст. о/у Goblin. В своем телеинтервью Дмитрий подчеркнул, что замысел компьютерной игры возник во время съемок документального фильма о сражении на высоте 3234. Из архивных материалов и разговоров с ветеранами сражения стало ясно: чтобы наглядно рассказать о событиях, нужно в мельчайших деталях воссоздать обстоятельства боя - сказать всю правду о девятой роте.

Загрузить полную версию сюжета об игре «Правда о девятой роте» можно здесь.


Возврат к списку

Просмотр новостей за:

2008 г.


2007 г.